위트게시판
웰빙 실험실
가정용 업소용 농축수산 산업용

설치사례 (가정)

2달 써 본 후...

페이지 정보

작성자 백영숙 작성일11-10-06 10:47 조회943회 댓글0건

본문

오늘로 딱 2달 됐네요.

아주 만족합니다.

저희 큰 아이(9살)가 6살부터 아토피로 고생하고 한약도 많이 먹고 한의원을 내 집 드나들듯 했습니다. 거기다 알레르기 비염까지 있어서요.

계절별로 한약을 먹으면 괜찮아졌다가 약발(?) 떨어지면 또 심해지고 온몸 군데군데 있는 아토피 부위에 아침 저녁으로 약을 발라주는 건 보통 인내심을 필요로 하는 게 아니예요.

그 생활을 3년 가까이 하다 정말 연수기를 쓰면 완화될까, 한의원에서도 연수기를 권하기에 알아보기 시작했습니다.

일반 시중 연수기는 가격도 너무 비싸고 부피도 크고 장착도 너무 거추장스럽고 유지비도 많이 들고 일반 연수기를 쓰던 어떤 사람이 저희 아파트로 이사를 왔는데 설치가 안 된다고 해서 버렸다는 얘기도 들었고 해서 연수기를 고르는 게 이만저만 힘든 게 아니었어요.

마침 정수기도 바꿀 시기가 되어 정수기를 알아보다 에버퓨어 정수기를 알게 되었고 언더씽크 방식도 맘에 들었는데 캔프로 연수기도 함께 알게 되었죠.

당장 에버퓨어 정수기도 구입하고 캔프로 연수기도 구입했죠.

정수기는 기사님에 오셔서 설치해 주셨고, 연수기는 직접 설치하는 건데 너무 쉽던데요.

설치한 날부터 한 1주일 사용했는데 저희 딸 놀랍게도 긁지 않기 시작하더라구요. 약을 안 발라줘봤죠. 그 이후로 매일 아침 저녁으로 온몸에 발라주던 약을 지금까지 안 발라주고 있답니다.

2달 동안 여름 휴가 동안 캠핑가느라 몇 일, 추석 때 본가에서 지내는 동안 몇 일동안 연수기 사용을 못했죠. 그 땐 또 긁더라구요. 그러다 집에 오면 또 안 긁어요.^^

아토피 증상이 없는 부위도 닭살이 이만저만 아니었는데 닭살도 싸악 다 들어가고 지금은 아주 매끄러워졌답니다.

지금도 한의원엔 다니고 있지만 아토피 때문에 다니는 건 아니고 비염 치료 때문에만 다니고 있어요.

저희 둘째(4살)도 피부가 접히는 부위에 아토피 증상이 조금 보였는데 지금은 하나도 없답니다.

저도 지성피부인데다 올 여름에 트러블 때문에 무지 스트레스 받고 있었는데 연수기 쓰면서 지금은 뾰루지 정말 하나도 없습니다.

아쉬운 건 샤워필터에만 설치하다보니 세수할 때 샤워호스를 끌어다 세수하는 게 불편하긴 해요. 그냥 세면대 물로 하기는 좀 찝찝해서 말이죠.

기억하실 거에요. 전화 상담으로 정수기와 연수기 함께 구입했고, 연수기 설치 때문에 여러 번 귀찮게 해드렸던 용인 수지...

근데 친구가 구입의사가 있길래 한 번 다시 보려고 홈피에 들렀더니 연수기 설치 각도에 대해서 공지사항이 떴더라구요. 저희 집 욕조 수도꼭지 구조 때문에 다른 분들이 설치한 각도가 안 나와서 설치각도는 괜찮은 건지 전화로 다시 여쭤봤을 때는 각도는 상관없다고 하시구선...제 생각엔 각도가 상관있을 거 같았는데 말이죠. 오늘 아침 다시 설치했답니다.--;;

상호명 : 드림코어㈜ | 주소 : 서울 성동구 성수2가 278-29 아스테리아 901호 | 사업자등록번호 : 892-81-00510
통신판매업신고번호 : 제 2016-서울성동-00775호 | 개인정보관리자 : 이상태 | 대표 : 이창우
전화번호 : 02-588-5040 , 070-4467-8012 , 070-4467-8013 | 팩스번호 : 050-8090-5040 | 메일 : sangt01@chol.com