위트게시판
웰빙 실험실

사용후기(가정)

[드림코어/캔프로코리아] 비교할 수 없는 대용량 스킨케어 녹물필터~

페이지 정보

작성자 박윤경 조회1,647회

본문

[드림코어/캔프로코리아] 비교할 수 없는 대용량 스킨케어 녹물필터~

아파트로 이사하면서 가장 걱정되었던 것은 노후된 상수도관이었어요~

이사한 아파트가 지은지 10년도 훨씬 지난 곳이었거든요...

그래서 사용하게된 것이 연수기였어요~

그런데... 이번에 캔프로 스킨케어 녹물필터를 만나면서 새로이 알게된 사실 하나~

그건 연수기가 녹물을 완전히 제거해 주지는 못한다는 것이었어요~

사실 연수기를 사용하면서도 늘 녹물이 제대로 필터링이 되지 않아서 신경이 많이 쓰였거든요~

그런데 녹물을 확실히 잡아 줄 캔프로 스킨케어 녹물필터를 만났어요~

제품을 개봉해 보니 생각보다 심플하게 생긴 캔프로 스킨케어 녹물필터~

위생적이며 육안으로 쉽게 식별할 수 있는 투명케이스 안에

리필이 가능한 필터가 들어가 있더라구요~

필터만 주기적으로 교체해 주면 반영구적으로 사용이 가능한 것이죠~

제품을 좀더 자세히 살펴 보니...

수도관을 연결하는 곳과 샤워기를 연결하는 곳...

그리고 필터를 교환하는 곳으로 되어 있더라구요~

게다가 좁은 공간인 경우에는 필터를 세우지 말고 눕혀서 설치해도 되겠더라구요~

그런데 연수기나 샤워필터를 사용하는데 여기에 왜 녹물필터가 필요할까요??

그건 녹물이 육안으로 보이지 않을 뿐, 신축건물이라도 녹물필터를 설치한 후

일주일만 지나면 하얗게 보이던 녹물필터가 부그스름하게 변색되는 것을 확인할 수 있어요~

그럼 그 녹물은 도대체 어디에서 발생된 것일까요?

해당도시의 수도사업소에서 가정까지 연결된 대단히 긴 수도관 중에서

노후된 수도관이 하나도 없을 확률은 매우 적고,

살고 있는 건물배관이 노후되어 소량의 녹물이 지속적으로 나오고 있기 때문이예요.

소중한 가족이 매일 사용하는 물, 목욕, 양치, 세안, 세탹, 설거지, 야채와 과일을

씻는 물도 건강을 위해서 이제는 반드시 챙겨야 해요.

특히, 연수기나 샤워필터를 사용하시는 가정에서는 녹물제거를 해주지 않으면,

연수기나 샤워필터의 수명이 현저하게 짧아지므로 반드시 녹물제거필터를 설치하셔야 해요.

자~ 이제 캔프로 녹물필터를 왜 사용해야하는지 다들 잘 아셨죠?

그렇다면 캔프로 스킨케어 녹물필터의 특징 및 기능은 뭘까요?

3_09.gif수돗물 또는 지하수의 불순물 및 유해화합물질, 녹, 중금속 등을

흡착하여 걸러주므로 어린아이 또는 연약하고 민감한

피부의 피부자극을 줄여주며 피부건강에 도움을 주어요.

3_09.gif필터 카트리지의 기능(녹물제거)을 육안으로 확인할 수 있는

투명 케이스 구조로 필터 교체시기를 쉽게 알 수 있어요.

3_09.gif필터 카트리지는 미국 식품의약국(FDA)이 인체에 무해하다고 인증한

100% 폴리프로필렌으로 제조된 고성능 마이크로필터(5~10 마이크로미터)로

우수한 여과기능의 충분한 성능과 긴 수명을 보장해요.

3_09.gif필터 리필이 가능하여 반영구적으로 사용이 가능하므로 매우 경제적이예요.

3_09.gif필터 카트리지 1개당 약 8~10톤 가량의 물을 걸러주어요.

(필터교체주기 : 약 1~3개월)

3_09.gif당사 제품만의 독창적인 아이디어로 간편하게 설치해 사용할 수 있으며,

누구나 쉽게 리필용 필터를 교체할 수 있도록 고안된 구조예요.

그리고 캔프로 스킨케어 녹물필터국내유일 특허받은 기술이라네요~

그럼 캔프로 스킨케어 녹물필터를 어떻게 설치하는지 알아보죠~

필터에는 사용설명서를 참고하여 설치하라는 문구와

설치후 확인해야할 것에 대해서만 간략하게 나와 있더라구요~

사용설명서에는 모델별 설치방법이 상세히 잘 나와 있어요~

그 중 사용하게 될 샤워기용 녹물필터 설치방법을 올렸어요~

마지막으로 필터관리교체주기와 교체방법은 어떻게 될까요~?
 사용용도에 따라 필터오염도를 육안으로 확인 시 완전변색

또는 수압저하 등 필터기능이 더 이상 안 된다고 판단 시에

새 필터로 교체해요. (교체 주기 : 약 1~3개월)

새 필터로 교체 전에 필터 케이스 내부를 깨끗이 씻어 주고

필터 캡의 오링 표면을 깨끗이 닦고 주방용 오일 등을 바르고,

다시 결합하여 사용하면 필터의 수명을 더욱 연장시키는데

도움이 되어요. (찌꺼기나 오염, 이물질이 묻으면 누수의 원인)

3_26.gif샤워기 냉, 온수 밸브를 잠가요. (시계 반대 방향)

3_26.gif필터본체를 한손으로 잡은 후 다른 한손으로 필터 캡을

시계 반대 방향으로 돌려서 풀어요.

(안 열리면 고무장갑을 끼고 열어주면 쉽게 열수 있어요.)

3_26.gif사용한 필터 카트리지를 빼내고 새로운 필터 카트리지를 넣어요.

3_26.gif필터 캡을 시계 방향으로 돌려서 잠그면 끝!

그래도 혹시 몰라 사용설명서를 꼼꼼히 다시 한번 읽어 본 후~

직접 설치를 해 보았어요~

우선 샤워호스를 불리했어요~

그리고 캔프로 스틴케어 녹물필터의 측면 부분을 장착하여 고정시킨 후...

불리해 둔 샤워호스를 연결하였어요~

설치가 정말 간단하더라구요~

설치를 끝낸후 누수 되는 것이 없는지 확인을 하였어요~

누수 전혀 없이 한번에 설치를 완료했어요~

명절 연휴로 오랫동안 집을 비운 탓에

설치를 하고 사용한지 아직 일주일이 안 되어서

녹물제거 효과는 아직 눈에 띌 정도로 보여지지는 않아요~

현재 연수기를 사용하고 있어서

연수기에도 일차적으로 녹물제거 필터가 있거든요.

그래서 다른 집보다는 녹물이 눈에 띄게 걸러지는 기간이 좀 더 길걸로 보여져요~

좀더 깨끗한 물로 샤워를 할 수 있어서 너무나 좋아요~

게다가 리필용 필터의 가격이 저렴해서 부담없이 사용할 수 있을 것 같아요~

다음은 일반적으로 보여지는 거라는데...

좀 더 사용하면 우리 집 필터도 똑같이 되겠죠~ㅋㅋ

눈으로 직접 확인을 할 수 있으니 필터 교환 주기도 쉽게 판단할 수 있을 것 같고

여러모로 편리하면서 좋네요~

엔터테인먼트 쇼핑포털 와글와글!! http://www.wgwg.co.kr/

블루벨의 행복반올림 http://bluebell75.blog.me

상호명 : 드림코어㈜ | 주소 : 서울 성동구 성수2가 278-29 아스테리아 901호 | 사업자등록번호 : 892-81-00510
통신판매업신고번호 : 제 2016-서울성동-00775호 | 개인정보관리자 : 이상태 | 대표 : 이창우
전화번호 : 02-588-5040 , 070-4467-8012 , 070-4467-8013 | 팩스번호 : 050-8090-5040 | 메일 : sangt01@chol.com