위트게시판
웰빙 실험실
가정용 업소용 농축수산 산업용

설치사례 (가정)

녹물제거필터 구입 후기

페이지 정보

작성자 장기영 작성일11-09-09 15:16 조회948회 댓글0건

본문

캔프로 샤워필터 구입 전에 먼저 녹물제거필터를 구입했는데요.

세탁기용대용량 녹물제거필터를 2개 구입했어요.

설치는 생각보다 시간이 조금 더 걸렸네요.

설치하고 물을 트니까 고무파킹이랑 수도랑 삐뚤어졌는지 물이 조금씩 새더라구요.

아무튼 무사히 설치하고 나서 물을 트니 잘 나오고 세탁기와 연결도 무사히 끝냈습니다.

아직 설치하고 빨래를 한번밖에 안해봐서 얼마나 정화가 되는지 정확하게 느낄 수는 없는데요, 육안으로 봐서는 온수쪽이 조금 노랗게 변했네요. 6개월정도 써보면 확실히 알수있을거 같애요.

지금 아내가 임신 중이라 여러가지 신경을 많이 쓰고 있는데 특히 물이 신경이 많이 가네요. 세탁기 몇번 더 돌려보고 캔프로 샤워필터도 구입하고 싶어요. 설치 간단하고 실용적이라 사용할만한 가치가 충분하다고 생각합니다. 세탁기로 들어가는 물을 1차로 걸러주는 망(세탁기 내부)에 녹 찌꺼기가 엄청 많던데 기대가 큽니다.

설치 사진을 올리고 싶은데 계정용량이 없다고 못 올리네요.

한가지 이 제품에서 건의드리고 싶은게 있는데요.

녹물제거필터를 똑바로 세워서(뚜껑을 위로 가게) 설치하면 필터 부분이 물을 먹고 무거워져서 흘러내려도 뚜껑에 걸리기 때문에 문제가 없는데, 뚜껑을 아래로 가게 설치하면 점점 흘려내려 홀더에서 빠질것 같네요. 홀더를 단순히 잡아만 주게 하지말고 아래쪽을 조금 받쳐주게 변경하면 아주 훌륭할 듯 합니다.

다음엔 캔프로 샤워필터를 구입하고 후기를 올리고 싶네요.

상호명 : 드림코어㈜ | 주소 : 서울 성동구 성수2가 278-29 아스테리아 901호 | 사업자등록번호 : 892-81-00510
통신판매업신고번호 : 제 2016-서울성동-00775호 | 개인정보관리자 : 이상태 | 대표 : 이창우
전화번호 : 02-588-5040 , 070-4467-8012 , 070-4467-8013 | 팩스번호 : 050-8090-5040 | 메일 : sangt01@chol.com